Pembagian Emas Untuk Siswa-siswi SMP dan SMA SLB Putra Harapan, Hasil Program Vokasi Sekolah yang Sukses!

Sudah bukan rahasia jika SLB Putra Harapan memiliki program vokasi yang bisa dikatakan sukses, bukan hanya sukses diranah sekolah namun juga sukses merambah pasar diluar sekolah. Tim vokasi SLB Putra Harapan baru-baru ini mengadakan rapat terbuka bersama dengan wali murid SMP SMA beserta para pengurus komite sekolah.

Rapat ini membahas tentang laporan keuangan program vokasi SLB Putra Harapan yakni Unique Pottery dan PH’s Bucket Snack. Laporan keuangan yang dipaparkan oleh Tim Vokasi SLB Putra Harapan sangat terperinci mulai dari pengeluaran modal hingga pemasukan yang diperoleh dari penjualan produk Unique Pottery dan Bucket Snack dari bulan Oktober 2021 hingga dibulan Maret 2022.

Laporan keuangan ini disampaikan secara terbuka pada rapat komite dihari Jumat tanggal 18 Maret 2022. Hal ini bertujuan agar keuangan program vokasi SLB Putra Harapan menjadi terbuka dan transparan sehingga wali murid juga mengetahui berapa laba bersih yang didapatkan dari hasil kerja keras siswa dan tim vokasi selama program ini berjalan.

Setelah mengetahui keuangan program vokasi SLB Putra Harapan, hal yang dipaparkan pada rapat tersebut adalah hasil yang akan didapatkan oleh siswa SLB Putra Harapan selama mereka bekerja membuat Unique Pottery. Laba Bersih akan digunakan untuk memberikan ‘Project Reward’ kepada siswa SMP SMA. Project reward ini berupa Emas Minigold 0,1gram dan 0,05gram. Terdapat dua kadar emas yang berbeda ini disesuaikan dengan presentase kehadiran siswa selama mengikuti program vokasi sekolah. Siswa yang hadir lebih dari 80% kehadiran selama 5bulan ini akan mendapat Minigold 0,1gr. Sedangkan siswa yang memiliki presentase kehadiran <80% dan >50% akan mendapat minigold 0,05gr.Hal ini bertujuan agar pembagian hasil kerja rata dan terukur serta bisa dibuktikan kepada wali murid agar tidak menimbulkan kesenjangan dalam pembagian project reward.

Pada 18 Maret 2022 kemarin, terdapat 11siswa SMP dan SMA yang mendapatkan minigold. 7 siswa mendapat minigold 0.1gram dan 4 lainnya mendapat minigold 0,05gram. Project reward ini membuktikan bahwa Program Vokasi SLB Putra Harapan berjalan dengan sukses karena selain produknya yang laris dipasaran, sekolah juga tidak lupa dengan kerja keras siswa yang berperan besar dalam kesuksesan program, sesuai dengan motto program vokasi SLB Putra Harapan yaitu dari siswa untuk siswa.

ABK Bisa Kerja!

Penulis : Jayanti Putri Permatasari, S.Pd