Project Kelas 4 dan 6: Packing Product

PBL Kelas 4 dan 6 Bu Sari mengangkat tema Kewirausahaan dengan kegiatan “Packing Product”. Kegiatan PBL dilaksanakan hari Kamis, 31 Maret 2022 di rumah salah satu siswa yang bernama Narendra Rifky Dirgantoro yang beralamat di Delta Raya 3 No 11 Ngingas Waru Sidoarjo. Sebelum kami melakukan kegiatan, kami berdoa bersama-sama kemudian Bu Sari menjelaskan kegiatan yang akan dilaksanakan.

Setelah itu anak-anak mendengarkan penjelasan dari Ibu Nurfia tentang proses pembuatan kerupuk. Setelah mendengarkan penjelasan dari Ibu Nurfia tentang proses pembuatan kerupuk kemudian anak-anak akan diajarkan bagaimana proses mengemas kerupuk.

Sebelum pengemasan, yang harus kita terlebih dahulu adalah mensortir kerupuk. Anak-anak memilih kerupuk yang layak untuk dijual dan kerupuk yang tidak layak dijual. Anak-anak sangat konsentrasi dalam memilih kerupuk mana saja yang layak untuk dijual.

Selesai melakukan pensortiran kerupuk kemudian anak-anak memasukkan kerupuk ke dalam plastik yang telah disediakan. Setelah memasukkan kerupuk ke dalam plastik, anak-anak akan diajarkan bagaimana cara menimbang kerupuk dengan menggunakan timbangan. Satu persatu mereka mencoba menimbang kerupuk sesuai dengan berat yang telah ditentukan. Ternyata mereka sangat tertarik menimbang kerupuk dengan menggunakan timbangan.

Setelah kerupuk selesai ditimbang semua kemudian mereka merekatkan plastik supaya kerupuk tidak dapat tumpah. Nah…selesai sudah kita memasukkan dan mengemas kerupuk.

Selesai melakukan PBL ini, diharapkan anak-anak dapat mempraktekkan menimbang barang-barang sembako yang ada di rumah seperti menimbang gula, beras, tepung, kacang tanah, kacang hijau, dll

Penulis: Sari Dewi Sulistyowati, S.Pd

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.