PBL versi SMALB Putra Harapan: Kewirausahaan

Pada hari selasa, 29 Maret 2022, siswa SMA melaksanakan kegiatan project based learning bertema kewirausahaan. Para siswa diajak melakukan kegiatan bermanfaat dan dapat diterapkan dikehidupan sehari-hari yaitu mencuci motor. Kegiatan ini dapat melatih skill peserta didik untuk bisa berwirausaha. Para siswa sangat antusias dan penuh semangat ketika mengikuti kegiatan ini. Kegiatan PBL mencuci motor memiliki langkah-langkah sebagai berikut:

1. Siapkan bahan
  2. Basahi motor dengan air
  3. Basahi spon dengan air yang sudah di campur dengan detergent
  4. Bersihkan motor menggunakan spon yang sudah di basahi sabun
  5. Bilas motor dengan air bersih
  6. Keringkan motor menggunakan kanebo
  7. Olesi motor dengan kit agar terlihat mengkilat

Alasan guru memilih kegiatan ini selain untuk melatih skill yaitu agar siswa memiliki tanggung jawab untuk menjaga kebersihan motor dan barang milik sendiri.

Demikian artikel dari kami semoga bermafaat buat pembaca, orang tua, dan siswa  tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada orang tua yang sudah mendukung dan berpartisipasi atas kegiatan yang sudah kami lakukan sehingga kegiatan yang sudah kami laksanakan dapat berjalan lancar, salam sehat.